Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Iuran BPJS Bakal Naik

Balon Bupati Sinjai Punya Solusi Atasi Kenaikan Iuran BPJS

Sejumlah aspirasi dan permasalahan warga yang didengarkannya melalui blusukan di beberapa tempat di Sinjai.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/SAMSUL BAHRI
Bakal Calon Bupati Kabupaten Sinjai, Andi Harun di rumah Kepala Badan Pengawas Desa (BPBD) Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Abd Rajab saat menggelar acara silaturahmi di daerah tersebut. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsyl Bahri

SINJAI, TRIBUN - Bakal Calon Bupati Sinjai Sulawesi Selatan Andi Harun menghabiskan waktunya di Sinjai akhir pekan hingga kembali ke Jakarta, Minggu (20/3/2016).

Sejumlah aspirasi dan permasalahan warga yang didengarkannya melalui blusukan di beberapa tempat di Sinjai.

Permasalahan yang terbanyak dikeluhkan oleh warga yakni masalah kesehatan.

Saat ini warga Sinjai tengah mengahadapi kesulitan mendapatkan pelayanan dasar kesehatan karena harus terdaftar sebagai pengguna BPJS miskin yang ditanggung oleh pemerintah daerah atau pemerintah pusat.

Tetapi masih banyak warga yang belum ditanggung biayanya oleh pemerintah daerah dan pusat dalam program BPJS tersebut.

" Bagi saya mudah dan warga tidak boleh disengsarakan hanya karena program ini. Solusinya pemerintah daerah harus tanggung seluruh iuran BPJS warganya," katanya, Minggu (20/3/2016).

Dan program pemerintah pusat tetap jalan demikian juga program Jamkesda juga jalan. Dengan program tersebut warga tidak dirugikan jelas anggota DPRD Kalimantan Timur yang sudah 20 tahun menjadi wakil rakyat.

Menuruntya cara tersebut diterapkan di Kaltim sehingga masyarakat tetap merasa nyaman.

Sekadar diketahui di Kabupaten Sinjai sejumlah warga dirugikan atas berlakuknya program BPJS sebab banyak warga tak mampu membayar iuran tetapi tidak masuk sebagai pengguna jasa BPJS yang dibiayai oleh pemerintah daerah atau pemerintah pusat.

Selain Harun yang aktif turun bersosialisasi di masyarakat juga ada bakal calon bupati Sinjai lainnya seperti Mizar Roem dan A Mahyanto Mazda. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved