Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anis Matta Masuk Daftar Calon Gubernur Jakarta dari PKS

Disampaikan oleh Presiden DPP PKS, Muhammad Sohibul Iman

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH HASIM ARFAH
Presiden Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS, Muhammad Sohibul Iman di Warung Coto Nusantara, Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Sulsel, Sabtu (19/3/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Presiden DPP PKS, Muhammad Sohibul Iman menyebut nama politisi PKS asal Bone Anis Matta masuk dalam bakal calon internal PKS dalam pertarungan di Pilgub Jakarta 2017 mendatang.

"Dari internal ada pak Anis Matta dan Hidayat Nurwahid. Tapi kemungkinan besar pak Hidayat belum dulu," ujarnya di Rumah Makan Coto Nusantara, Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Sulsel, Sabtu (19/3/2016).

Ia pun mengakui Anis Matta dan calon lain untuk bisa menaikkan survei popularitas dan elektabilitas.

"Di PKS kan ada mekanisme dan rapat penentuan calon usungan jadi kita berikan kesempatan kepada pak Anis dan yang lain untuk bisa membuktikan diri," katanya.

Muhammad Anis Matta, lahir di Bone, Sulawesi Selatan, (7 Desember 1968; umur 47 tahun) adalah mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera, menjabat sejak 1 Februari 2013 hingga 10 Agustus 2015.

Sohibul Iman mengganti Anis sebagai Presiden PKS sejak 10 Agustus 2015.

Seorang sarjana lulusan LIPIA, ia merupakan salah satu deklarator Partai Keadilan Sejahtera dan menjabat sebagai Sekretaris Jenderal pada awal PKS berdiri.

Ia terpilih ke Dewan Perwakilan Rakyat dari daerah pemilihan Sulawesi Selatan pada Pemilihan Umum 2004, dan berhasil mempertahankan kursinya di Pemilihan Umum 2009.

Ia terpilih menjadi salah satu Wakil Ketua DPR periode 2009-2014, sebelum mengundurkan diri pada bulan Februari 2013 karena dilantik menjadi Presiden PKS kelima. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved