Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tundukkan Bandung FC, MU Juara Horas Cup I

Tim Makassar Utara juara setelah mengalahkan Bandung FC dengan skor 2-0 dalam drama adu penalti.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
ILHAM MULYAWAN
Tim sepakbola Makassar Utara (MU) keluar sebagai kampiun Horas Cup I usai mengandaskan perlawanan Bandung FC di babak final Horas Cup I di lapangan Unhas Barayya, Jumat (18/3/2016) sore tadi. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Tim sepakbola Makassar Utara (MU) keluar sebagai kampiun Horas Cup I usai mengandaskan perlawanan Bandung FC di babak final Horas Cup I di lapangan Unhas Barayya, Jumat (18/3/2016) sore tadi.

Tim Makassar Utara juara setelah mengalahkan Bandung FC dengan skor 2-0 dalam drama adu penalti. Gol-gol kemenangan MU diciptakan oleh Bakri dan Farid. Adu penalti terpaksa dilakukan karena kedua tim sama-sama bermain imbang hingga babak normal berakhir.

Kesuksesan dua eksekutor MU tidak mampu diikuti dua penembak Bandung FC, Usman dan Tiar gagal melesakkan bola ke dalam gawang MU setelah bola yang mereka tendang berhasil ditahan kiper MU.

Sebelum adu penalti ini, kedua tim sudah saling jual beli serangan sejak babak pertama dimulai. Serangan demi serangan digencarkan pada penguasaan bola masing-masing. Namun, bagusnya pertahanan kedua tim membuat serangan yang dibuat, mampu diantisipasi.

Hendrik Wijaya Horas, penanggung jawab turnamen ini menyebutkan kesuksesan pelaksanaan membuat pihaknya akan menjadikannya sebagai agenda tahunan, artinya 2017 mendatang Horas Cup II bakal terlaksana.

"Kami akan mencoba mensejajarkan diri dengan turnamen bergengsi lainnya yang ada di Makassar seperti Liga Ramadan dan Pangdam Cup,"ujar Hendrik. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved