Prof Hamdan Juhannis Puji Kinerja Agus Arifin Nu'mang
Pujian terus berdasarkan kinerja pemerintah provinsi yang menurut Prof Hamdan berhasil menghadirkan Kereta Api dan Jembatan Layang Maros-Bone
Penulis: Hasrul | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Guru Besar UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis M A PhD, memuji kinerja, Ir H Agus Arifin Nu'mang MS, sebagai Wakil Gubernur Sulsel dua periode.
Pujian terus berdasarkan kinerja pemerintah provinsi yang menurut Prof Hamdan berhasil menghadirkan Kereta Api dan Jembatan Layang Maros-Bone yang telah mulai dikerjakan pemerintah Provinsi.
"Saya tidak pernah membayangkan akan ada kereta api maupun jembatan layang yang akan mengurangi rasa mabuk dari Makassar menuju kampung saya Bone,"kata Prof Hamdan.
Setelah itu, Prof Hamdan kemudian bertanya apa sikap yang akan diambil Agus Arifin Nu'mang mengingat masa baktinya bersama Syahrul Yasin Limpo akan berakhir.
"Dua proyek besar tersebut masih dalam tahap pembangunan dan masih tahap awal, sapa yang akan melanjutkan pembangunannya nanti setelah selesai masa baktinya?"tanyanya meminta sikap Wakil Gubernur tersebut.
Agus Arifin Nu'mang merespon dengan santai pernyatan Prof Hamdan dengan mengatakan hanya ada dua sikap yang harus diambil yaitu maju atau sekalian tidak terlibat.
"Saya tidak mungin tiga periode menjadi wakil, konsekuensinya saya maju atau sekalian tidak terlibat, semua tergantung bagaiman masyarakat menilai kinerja kami selama ini" jelas Agus Arifin Nu'mang.
Jawaban, Agus Arifin Nu'mang, mendapat tanggapan positif dari dosen, mahasiswa dan semua peserta Kuliah Umum dengan isyarat mendukung untuk maju sebagai calon Gubernur Sulsel.(*)