Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bos IMB Group Harap Kebijakan Ekonomi Buka Keran Investasi Asing

"Pengusaha lokal yang mau mengembangkan usahanya akan sangat terbantu baik dari segi modal dan tenaga kerja ahli dari asing," katanya

Penulis: Rasni | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/RASNI GANI
Presiden Direktur PT IMB Group Andi Rahmat Manggabarani. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Jelang pengumuman paket kebijakan ekonomi jilid 10, sejumlah pengusaha menitipkan harapan untuk pemerintah.

Salah satunya datang dari Presiden Direktur PT IMB Group Andi Rahmat Manggabarani.

Rahmat berharap, paket kebijakan membuka keran sedikit lebih besar investor asing masuk ke Indonesia.

"Terutama dari sisi permodalan. Pengusaha lokal yang mau mengembangkan usahanya akan sangat terbantu baik dari segi modal dan tenaga kerja ahli dari asing," katanya, Kamis (11/2/2016).

Kendati demikian, pihak pemeritah diharapkan tetap berpihak ke investor nasional dan memberikan pengawalan pada investor asing.

"asal porsi share investasi tidak mendominasi dan sektor yang dapat dimasuki hanya sektor sektor tertentu saja," kata putra sulung Andi Idris Manggabarani ini. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved