Nama Sungai Jodoh Latuppa Ternyata Pemberian Warga Tionghoa
Salah seorang penjual di sungai jodoh, Fitri mengatakan, saat ia masih kecil, hanya orang Cina yang ramai berkunjung di sungai jodoh.
Penulis: Sudirman | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO- Nama sungai jodoh di Km 6 Latuppa, Palopo, Sulawesi Selatan ternyata pemberian warga Tionghoa
Salah seorang penjual di sungai jodoh, Fitri mengatakan, saat ia masih kecil, hanya warga Tionghoa yang ramai berkunjung di sungai jodoh.
Saat itu, sungai jodoh Latuppa, masih bernama dengan Sungai Sinala. Suasana yang sepi saat itu, membuat warga Tionghoa senang berkunjung di sungai Sinala.
Saat berbincang - bincang dengan warga, salah seorang warga Tionghoa kala itu kemudian mengganti nama sungai Sinali menjadi sungai jodoh.
"Mulai saat itu, sudah melekat menjadi sungai jodoh hingga sekarang,"ujar Fitri, Sabtu (7/2/2016).
Setelah warga menata sungai jodoh dan membangun beberapa gazebo, hanya masyarakat lokal yang ramai datang ke Sungai Jodoh di Latuppa.(*)