Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mengaku Anggota ISIS, Pria Ini Ancam Bom Kantor TVRI

Mendapat pesan singkat berisi ancaman teror itu, Sani langsung menghubungi Mapolresta Medan.

Editor: Ilham Arsyam
Tribun Medan / Array A Argus
Toni Salim alias Abeng (40), penderita gangguan mental yang mengancam akan meledakkan TVRI Medan digiring anggota 

TRIBUN-TIMUR.COM - Seorang pria yang mengaku anggota Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) mengancam akan melakukan serangan bom ke kantor TVRI Medan, Sumatera Utara.

Namun, Polresta Medan menjelaskan, pria yang kemudian diketahui bernama Toni Salim alias Abeng (40) itu ternyata memiliki keterbelakangan mental.

"Setelah kita melakukan pemeriksaan, ternyata tersangka ini diduga kelainan jiwa. Sehingga pihak Polres akan meminta bantuan ahli kejiwaan untuk memeriksa tersangka," kata Kapolresta Medan Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto, Senin (25/1/2016).

Mardiaz menambahkan, tersangka sudah mengalami kelainan jiwa sejak berusia muda. Kondisi itu, lanjut Mardiaz, dibenarkan pihak keluarga tersangka.

"Jadi, meskipun pihak keluarga menyatakan tersangka memiliki kelainan, kami akan tetap melakukan pemeriksaan," ujar Mardiaz.

Dalam kasus ini, lanjutnya, tersangka semula mengirimkan pesan singkat ke nomor layanan TVRI yang diterima produser TVRI Medan, Sani sekira pukul 22.00 WIB Minggu (24/1/2016).

Mendapat pesan singkat berisi ancaman teror itu, Sani langsung menghubungi Mapolresta Medan.

"Setelah mendapat laporan tersebut, kami kemudian melakukan pelacakan dan akhirnya berhasil meringkus tersangka di kediamannya," kata Mardiaz.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved