Kebakaran Jl Mannuruki
Pascakebakaran, Warga Jl Mannuruki Bangun Tenda di Jl Sultan Alauddin
Mahluki yang bekerja sebagai agen koran tersebut saat ini hanya mendapar bantuan berupa bahan makanan dan tenda dari sanak keluarga.
Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
Laporan Tribun Timur Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Beberapa warga Jl. Manuruki Raya mebangun tenda darurat di taman kota pertigaan Jl. AP Pettarani dan Jl. Sultan Alauddin, minggu (1/11/2015). Warga sementara ini masih menunggu bantuan dari dinas terkait, pasca kebakaran sabtu kemarin (31/10/2015) sekitar pukul 19.00 wita.
Pemilik salah satu rumah, Mahluki (32), mengatakan memilih bertahan dan membangun tenda di taman kota. Ia bersama keluarganya saat ini belum mendapat bantuan apapun dari pemerintah setempat.
Mahluki yang bekerja sebagai agen koran tersebut saat ini hanya mendapar bantuan berupa bahan makanan dan tenda dari sanak keluarga.
"Belum ada ini, saya dengar dibagian belakang Manuruki 1 sudah dapat bantuan tenda sama dapur umum tapi kita di depan belum dapat apa-apa", ujar Mahluki.
Ibu dua orang anak ini memaparkan bahwa sàat kejadian dirinya beserta anak dan suami sedang berada dirumah mertuanya. Sehingga ia tidak sempat menyelamatkan satu barangpun miliknya.
"Dirumahnya ka mertuaku dek jadi tidak ada orang di rumah, tidak ada satu barangpun bisa kuambil, habis semua," kata Mahluki sambil meneteskan air mata.
Saat ini data yang sudah dihimpun, Kebakaran tersebut menghanguskan 18 rumah semi permanen. Yang terdiri dari 165 jiwa dan 45 kepala keluarga.(*)