Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Semen Bosowa Latih Camat dan Warga Bantimurung Kelola Air

Camat Bantimurung, Muh Rusdi, mengapresiasi kegiatan Pansimas di dua desa tersebut

Penulis: Ansar | Editor: Mutmainnah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - PT Semen Bosowa Maros mengundang pemerintah kecamatan Bantimurung untuk duduk bersama mengikuti pelatihan program air bersih dan sanitasi lingkungan, di villa Semen Bosowa, Kamis (22/10/2015). 

Selain pemerintah kecamatan, pelatihan ini turut dihadiri kelompok keswadayaan masyarakat (KKM) di desa Baruga dan Tukamasea yang merupakan unit kerja lapangan dari Program Air Bersih Dan Sanitasi Masyarakat (Pansimas). 

Peserta diberi materi dari pemberdayaan masyarakat desa Pemkab Maros dan team fasilitator Pansimas Maros

"Pelatihan ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada Satuan Pelaksana Tugas (satlak) KKM yang ada di dua desa tentang pengelolaan keuangan organisasi," ujar panitia, Usman.

Camat Bantimurung, Muh Rusdi, mengapresiasi kegiatan Pansimas di dua desa tersebut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved