Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pesawat Aviastar Hilang Kontak

Ini 3 Titik Pencarian Aviastar di Luwu

Tim gabungan yang terdiri atas Basarnas, TRC, BPBD, TNI, Polri dan PMI, menyisir desa-desa di Kecamatan Bua sampai kecamatan Bastem.

Penulis: Sudirman | Editor: Mutmainnah
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Tim SAR melakukan persiapan pencarian pesawat Aviastar tipe DHC6/PK-BRM yang hilang di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Sulsel, Sabtu (3/10/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, BELOPA - Basarnas mulai memfokuskan pencarian pesawat Aviastar di wilayah pegunungan Kabupaten Luwu, di hari kedua pencarian Minggu (4/10/2015).

Koordinator posko induk tim gabungan pencarian pesawat Aviastar, Aminuddin Alwy, mengatakan, hari ini titik pencarian dibagi di dua pegunungan. Yaitu wilayah Kecamatan Bua, Bastem.

Tim gabungan yang terdiri atas Basarnas, TRC, BPBD, TNI, Polri dan PMI, menyisir desa-desa di Kecamatan Bua sampai kecamatan Bastem.

Tim pencarian Aviastar dibagi menjadi tiga titik yaitu tim 1 mencari di Desa Tampa dan Desa Tampumia, tim 2 menyisir Desa Labokke dan tim 3 menyisir desa Bukit Harapan. (*)

Tags
Aviastar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved