Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lelang Jabatan Dirut Perusda Makassar

Terpilih Dirut Parkir, Irianto Ahmad: Saya Masih Sekertaris Golkar

Dirinya masih mempelajari aturan dalam Undang-Undang Partai Politik terkait keharusan mundur

Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Suryana Anas
int
Irianto Ahmad 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Arsyam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Setelah terpilih sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Parkir Makassar, Sekertaris DPD II Golkar Makassar, Irianto Ahmad mengatakan dirinya masih mempelajari aturan dalam Undang-Undang Partai Politik terkait keharusan mundur bagi kader parpol yang menjabat sebagai direktur perusda.

"Kan saya paling taat dengan aturan. Kalau UU partai yang harus jadi acuan, kita akan taat. Tapi, kita lihat dulu aturan jelasnya bagaimana. Setahu saya tak ada keharusan mundur dari partai," kata Irianto, Selasa (22/9/2015).

Irianto mengungkapkan, keterpilihannya juga tidak akan mempengaruhi jajaran struktur partai Golkar Makassar. "Saya tetap sekretaris," katanya.

Namun menurutnya, jika ada aturan mengharuskan dirinya untuk melepas salah satu jabatan saat terpilih sebagai Dirut Perusda. Maka dirinya pasti akan memilih melepaskan jabatan sebagai sekertaris Golkar. "Tapi kalau aturannya harus mundur ya saya siap," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved