Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Iduladha 1436 H

Ada Sweeping Sapi di Perbatasan Sinjai-Bone

Hal itu dilakukan pihak Dinas Peternakan Sinjai menjelang Iduladha 1436 H dan memastikan hewan ternak yang dibawa keluar adalah sapi yang sehat.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Mutmainnah
zoom-inlihat foto Ada Sweeping Sapi di Perbatasan Sinjai-Bone
TRIBUN TIMUR/SYAMSUL BAHRI
Petugas dari Dinas Peternakan Sinjai mengawasi pedagang yang membawa ternak keluar dari Sinjai di perbatasan Sinjai-Bone, Sabtu (19/9/2015).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

SINJAI, TRIBUN-TIMUR.COM - Pihak Dinas Peternakan Kabupaten Sinjai mengawasi ternak sapi yang keluar dari daerah itu.

Hal itu dilakukan pihak Dinas Peternakan Sinjai menjelang Iduladha 1436 H dan memastikan hewan ternak yang dibawa keluar adalah sapi yang sehat.

"Kita lakukan sweeping ternak sapi warga yang keluar dari Sinjai. Kalau tidak ada suratnya harus dikembalikan kepemiliknya dulu dan ini antisipasi kalau ada ternak yang berpenyakit maka tidak boleh dibawa keluar," kata Sekretaris Peternakan Sinjai, Irwan Suaib, Minggu (20/9/2015).

Sweeping sebelumnya telah digelar di wilayah perbatasan poros Sinjai ke Kabupaten Bone. Di jalur tersebut, ternak ramai di malam hari yang keluar dari Sinjai untuk memenuhi kebutuhan sapi di daerah lainnya hingga ke Kalimantan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved