Pilkada Luwu Utara
Arjuna Beberkan Prestasinya Pimpin Luwu Utara di Acara Halalbihalal
Ia menambahkan, dirinya sudah merasakan, apa yang dirasakan masyarakat selama ini. Khususnya warga Desa Meli, yang sebagian besar petani.
Penulis: Sudirman | Editor: Mutmainnah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MASAMBA - Bupati Luwu Utara, Arifin Junaidi (Arjuna), memaparkan pembangunan Luwu Utara, saat menghadiri acara Halalbihalal di Desa Meli.
"Saya paham betul tak ada kepemimpinan yang sempurna, tapi kalau ada orang yang mengatakan selama saya menjabat tidak menghasilkan pembangunan itu hal yang berlebihan," ungkap Arifin Junaidi, seperti rilis yang diterima tribun-timur.com, Kamis (27/8/2015).
Ia menambahkan, dirinya sudah merasakan, apa yang dirasakan masyarakat selama ini. Khususnya warga Desa Meli, yang sebagian besar adalah petani.
"Petani sawit di Lutra bisa bernafas lega, pasalnya saat ini pabrik sawit PT Jas Mulia sudah melakukan pembangunan pabrik dan sudah mencapai 20 % dan insya Allah tahun depan pabrik tersebut mulai beroperasi," ujar Arifin Junaidi.
Secara umum mengetahui kemajuan suatu daerah menurut Arjuna takarannya adalah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang berbanding lurus dengan pertumbuhan ekonomi.
"IPM di Lutra hasil evaluasi terakhir mencapai 76 point. suatu persentase luar biasa tingkat provinsi saja baru mencapai 69 point. pertumbuhan ekonomi mencapai 8,5% sementara secara nasional pertumbuhan ekonomi kuartal pertama baru 4,7%," tambah Arjuna. (*)