Traffic Light di Bundaran Tugu Kupu-Kupu Maros Tak Berfungsi
Sebagian besar pengguna jalan kebingungan
Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Traffic Light bundaran tugu kupu-kupu Maros, Jl Lanto Dg Passewang- Pettarani dekat Polres Maros, tidak berfungsi maksimal, Rabu (19/8/2015).
Pasalnya, traffic light dari arah Jl Lanto Dg Passewang, dekat kantor DPRD Maros, tidak berfungsi atau padam. Sehingga kendaraan yang melintas tidak teratur.
Sedangkan, traffic light dari arah sebaliknya, masih normal. Sebagian besar pengguna jalan kebingungan, ada yang berhenti ada juga melanjutkan perjalannannya.
Pantauan tribun timur.com, lampu tersebut tidak berfungsi beberapa bulan terakhir. Namun belum diperbaiki oleh dinas terkait.
Kasat Regident Lalu lintas Polres Maros Iptu Ilham mengatakan, traffic light tersebut adalah kewenangan Dinas Perhubungan Maros. " Kalau itu, kewenangannya Dishub," katanya. (*)