Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muktamar 47 Muhammadiyah

Kandidat Wabup Boyong Peserta Muktamar Muhammadiyah ke Barru

Adhan Arman Wollong adalah Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Yapen. Dia juga menjabat Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di Yapen.

Penulis: AS Kambie | Editor: AS Kambie
dok.pribadi
Kandidat Wakil Bupati Barru, Adhan Arman Wollong, bersama istri, Si Nurhaedah 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kandidat Wakil Bupati Barru, Adhan Arman Wollong, membawa sejumlah peserta dan penggembira Muktamar Ke-47 Muhammadiyah ke kampung halamannya, Tanete Riaja, Barru.

Ada 14 delegasi dari Muhammadiyah Kepulauan Yapen, Papua, diinapkan dua hari, Jumat-Minggu (31/7-2/8/2015), di Tanete Riaja.

“Kami tiba di Makassar, Jumat (31/7/2015), melalui KM Ciremai. Setelah Salat Jumat di pelabuhan, kami langsung dibawa ke Barru dan nginap dua hari. Setelah dari Barru baru kami diserahkan ke panitia,” kata kata Frans Takanyuai STh didampingi rekannya, Kris Kobogo, dan delegasi lainnya, Ahmad Muhtar MW dan Ali A, di redaksi Tribun, Selasa (4/8/2015) malam.

Muhammadiyah Yapen mengirim 14 peserta dan penggembira ke arena muktamar. “Kami sangat bangga dan bersyukur bisa mendapat kesempatan langka ikut muktamar. Keluarga dan sahabat kami di Papua sangat membanggakan kami bisa ikut. Terima kasih banyak kepada Bapak Adhan yang membantu kami sehingga bisa ikut,” kata Frans.

Adhan adalah Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Yapen. Dia juga menjabat Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di Yapen.

“Beberapa hari terakhir Pak Adhan memang bolak-balik Papua-Barru untuk mengurus pilkada,” kata Muhtar MW.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved