Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muktamar ke 47 Muhammadiyah

Adnan YL: Saya Ditempa Muhammadiyah

Adnan Purichta Ichsan YL, mengaku lahir dari keluarga besar Muhammadiyah.

Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MAHYUDDIN
Pasangan Balon Bupati Gowa Adnan Purichta IYL - Abdul Rauf keluar bersamaan dari pintu gerbang PCC, RS Wahidin Sudirohusodo, Rabu (29/7/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Arsyam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Bakal Calon Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL, mengaku lahir dari keluarga besar Muhammadiyah. Tempaan ala Muhammadiyah membawanya matang menghadapi segala cobaan selama menjadi politisi.

Tempaan ala Muhammadiyah, kata Adnan, banyak melahirkan pemimpin-pemimpin hebat di negeri ini. "Di keluarga saya yang merupakan keluarga besar Muhammadiyah, kami bukan hanya ditempa soal kepemimpinan. Tapi bagaimana menjalankan amanah saat memimpin," ujarnya dalam rilis yang dikirim ke Tribun, Senin (3/8/2015).

Terkait Muktamar Muhammadiyah, Adnan mengaku, sebagai bagian dari keluarga besar Muhammadiyah, ia berharap ada hal besar yang lahir di muktamar kali ini. "Tentunya kita berharap ada hal besar terkait masalah kebangsaan yang bisa dihasilkan di muktamar ini. Melihat agenda yang akan dibicarakan, saya yakin semua ide-ide dari tokoh Muhammadiyah akan sangat bermanfaat bagi bangsa ini," harapnya.

Muktamar Muhammadiyah sendiri sudah resmi dibuka pagi tadi. Pembukaan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, beberapa menteri serta tokoh politik nasional. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved