Ini Dia Putri Wilianto Tanta, Penerus Bisnis Clarion Grup Hotel
Wanita kelahiran Makassar,11 Juni 1992 ini dipercaya meneruskan tongkat estafet sang ayah dalam mengelola sejumlah unit properti perhotelan
Penulis: Hajrah | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hajrah
TRIBUN-TIMUR.COM - Bos perhotelan Clarion Grup, Willianto Tanta akan segera menyerahkan tampuk kepemimpinan kepada sang anak sulung, Jennifer Anastasya Tanta.
Wanita kelahiran Makassar,11 Juni 1992 ini dipercaya meneruskan tongkat estafet sang ayah dalam mengelola sejumlah unit properti perhotelan yang ada d isejumlah kota.
Terbilang baru tak membuat Jennifer awam, ia memiliki skill pendidikan perhotelan setelah tercatat telah menyelesaiakan studinya di Gliom Institute of Higher Education Swiss.
Di salah satu universitas bergengsi ini Jennifer
mengambil konsentrasi managemen perhotelan atau Bachelor of Arts in Hospitality Management with Real Estate Finance and Revenue Management.
Bakatnya semakin terasah tatkala ia pernah mengecap pengalaman di dua hotel berbintang di Hongkong dan Australia.
"Saya selalu mau belajar dan semua orang adalah tempat belajar,"kata dia saat ditemui di Executive Lounge Grand Clarion Hotel, Kamis (2/7).
Sulung dari tiga bersaudara ini juga tak mau dianggap berlindung dari nama besar sang ayah, ia memilih jalur perhotelan sebagai pendidikannya karena merasa dunia pelayanan jasa ini memiliki prospek yang menjanjikan.
Ia pun tak lantas memulai secara instan dan memilih mengikuti trainning disejumlah divisi untuk membuat dirinya bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja ini.
Jennifer memiliki visi yang cukup terstruktur untuk membawa bendera perusahaan keluarga miliknya semakin berkibar.
Dia memilih untuk mematangkan konsep dari penerapan sistem tekhnologi demi memberi nilai tambah pada kualits layanan jasa.
"Dengan tekhnologi yang terintegrasi dan mampu dikuasai oleh seluruh SDM akan membuat brand semakin kuat karena sekarang kita berkompetisi secara global,"katanya.
Ia memiliki mimpi seluruh hotel yang berada di bawah Clarion Grup bisa menonjol dengan ciri khasnya yang berbeda.
"Saya menginginkan bukan hanya Clarion Hotel saja yang orang kenal tapi grup-grup yang ada di bawahnya harus punya brand yang juga kuat,"kata dia.
Jennifer mengaku masih banyak hal yang harus ia asah lebih dalam terutama bagaiamana sistem pengelolaan hotel lokal yang harus dibuat lebih inovatif agar bercita rasa Internasional.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/tampuk-kepemimpinan-kepada-sang-anak_20150702_232103.jpg)