Penerimaan Mahasiswa Baru 2015
Rektor UNM Kunjungi Verifikasi Calon Penerima Beasiswa Bidikmisi
Untuk mensurvei para calon penerima beasiswa bidikmisi sebelum penentuannya.
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE--Rektor Universitas Negeri Makassar, Prof Dr Arismunandar MPd melakukan verifikasi terhadap calon penerima beasiswa bidikmisi 2015 ke sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi Selatan, seperti Parepare dan Bone, Jumat (26/5/2015).
Prof Arismunandar didampingi Pembantu Rektor III UNM, Prof Dr Heri Tahir SH MH, Pembantu Rektor II UNM, Dr Nurdin Noni MHum, pembantu Rektor IV UNM, Prof Dr Eko Hadi Sujono MSi bersama sejumlah pimpinan fakultas di UNM serta rombongan Dharmawanita UNM.
"Verifikasi ini adalah untuk mensurvei para calon penerima beasiswa bidikmisi sebelum penentuannya. Ini dilakukan agar beasiswa ini benar-benar tepat sasaran," kata Prof Arismunandar
Pembantu Rektor III UNM, Prof Heri Tahir menambahkan, indikator penilaian agar calon penerima beasiswa bidikmisi memeroleh beasiswa yang digagas mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, M Nuh adalah memiliki prestasi akademik dan berasal dari keluarga dengan kondisi ekonomi lemah.
"Pendapatan orangtua minimal Rp 3 juta, tapi kita lihat juga jumlah tanggungan dalam keluarganya. Banyak yang mengira beasiswa ini hanya untuk orang miskin, tapi sebenarnya prestasi akademiknya pun harus menonjol," kata Prof Heri. (*)