Guru Besar Unhas Ditangkap Nyabu
ACC Sebut Ada Kongkalikong Antara Prof Musakkir dan BNN
Ia juga mengatakan hal ini, harus ditelusuri oleh pihak penegak hukum
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
MAKASSAR, TRIBUN - Anti Corruption Commite ACC menilai ada kongkalikong antara pihak terdakwa Prof Musakkir dengan Balai Rehabilitasi Narkoba Baddoka sehingga sang Guru Besar Hukum itu keluar dari balai Rehab.
Seperti diungkapkan oleh Wakil Direktur ACC Kadir Wokanubun. Prof Musakkir keluar atau sudah pulang kerumahnya diduga karena ada kerja sama antara kedua pihak ini dengan berbentuk komitmen.
Menurutnya komitmen yang seperti ini, bisa menjurus kepada tindak gratifikasi atau penyalah gunaan jabatan oleh Kepla Balai Rehabilitasi narkoba Baddoka.
"Pastilah adalah kongkalikong antara balai dan pihak Musakkir, karena tidak mungkin Musakkir bisa lari jika tanpa bantuan pihak Balai" kata Kadir.
Ia juga mengatakan hal ini, harus ditelusuri oleh pihak penegak hukum dan serius mengawal proses hukum yang sedang melilit Pembina Karate Go Ju Kai Sulsel itu.
Prof Musakkir saat ini sudah kembali di rumahnya, padahal pihak kejaksaan Negeri Makassar telah mengiringnya ke balai setelah kabur selama 13 hari.