Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akmal Pasluddin: Larangan Pemakaian Pukat Harus Disertai Solusi

Akmal mengatakan, lepas reses, bersama anggota Komisi IV lainnya akan memanggil menteri KKP

Penulis: Mulyadi | Editor: Ina Maharani
zoom-inlihat foto Akmal Pasluddin: Larangan Pemakaian Pukat Harus Disertai Solusi
antara
Akmal Pasluddin

Laporan Tribun Timur, Mulyadi

PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota Komisi IV DPR-RI dari Fraksi PKS, Andi Akmal Pasluddin mengatakan, harusnya saat mengeluarkan larangan tersebut, kementerian KKP memberi solusi pada nelayan terkait alat tangkap alternatif yang bisa digunakan nelayan.

"Pada dasarnya larangan yang dikeluarkan menteri Susi itu baik, karena untuk kepentingan nelayan jangka panjang. Tapi tidak serta merta larangan dikeluarkan tanpa solusi bagi nelayan. Karena nelayan juga butuh makan setiap hari," katanya saat reses di Parepare, Kamis (5/3/2015)

Akmal mengatakan, lepas reses, bersama anggota Komisi IV lainnya akan memanggil menteri KKP, untuk meminta ketegasan terkait alternatif alat tangkap bagi nelayan, selain mendesak kementerian untuk memberi waktu selama 6 bulan bagi nelayan untuk mempersiapkan alat tangkap lain yang ramah lingkungan sesuai anjuran menteri KKP.

"Kita juga akan menyarankan agar kementerian menggelontorkan bantuan kepada nelayan sebagai kompensasi pengganti alat tangkap mereka," tuturnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved