KPK Vs Polri
Kesaksian Sahabat: Abraham Samad-Elvira Berduaan di Apartemen 5 Menit
Saat bertemu Elvira, kata Supriansyah, Samad tiba lebih dahulu di apartemen miliknya
TRIBUN-TIMUR.COM - Supriansyah, sahabat karib Ketua KPK Abraham Samad mengakui bahwa Putri Indonesia Elvira Devinamira memang pernah bertemu berdua dengan Samad di Apartemen Capitol yang bersangkutan di kawasan SCBD Jakarta.
"Saya katakan dengan kejujuran, (Elvira) pernah datang sekali," kata Supriansyah di hadapan Komisi III DPR, di Jakarta, Senin (16/2/2015).
Supriansyah terdiam, menjilat bibirnya, dan mengarahkan pandangan kepada para anggota dewan.
Dia tak menyebut tanggal pertemuan. Saat bertemu Elvira, kata Supriansyah, Samad tiba lebih dahulu di apartemen miliknya. Lalu Samad meminta Supriansyah menjemput Elvira di lantai bawah gedung apartemen itu.
Supriansyah lalu menanyakan makanan apa yang ingin dikonsumsi kedua sejoli itu. Setelah dijawab keduanya ingin makan gado-gado, Supriansyah lalu berjalan turun dan mengarah ke Mall Pacific Place lewat jalur khusus apartemen dan mal.
"Saya belikan gado-gado di Pacific Place, sesudah mereka makan baru pulang," ujarnya.
Dia mengaku membeli gado-gado selama lima menit, dan selama itu hanya ada Samad dan Elvira di ruangan apartemennya.
"Saya tinggalkan 5 menit, mereka makan di ruang tamu," kata Supriansyah.
Wakil Ketua Komisi III DPR Benny K.Harman lalu mengatakan bahwa sebenarnya tak ada masalah bila Samad dan Elvira bertemu.
Masalahnya adalah karena Samad membantah habis-habisan pertemuan itu. Karenanya, Benny menanyai Supriansyah soal siapa yang sebenarnya mengundang Elvira ke tempat itu.
"Wallahu a'lam saya tak mengerti. Bukan saya yang mengundangnya ke sana. Saya hanya diminta beliau (Samad) menjemputnya di bawah," kata Supriansyah.