Gedung Serbaguna Maros Jadi Tempat Evakuasi
Apel ini untuk mengecek kesiapan Maros menghadapi musim hujan.
Penulis: Mutmainnah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maros menggelar Apel Siaga Bencana di Lapangan Pallantikang Maros, Rabu (10/12/2014). Apel ini untuk mengecek kesiapan Maros menghadapi musim hujan.
Apel siaga ini menghadirkan pasukan siaga bencana dari unsur TNI, Polri, Tagana, Satpol PP, Pramuka, BPBD Maros, dan relawan.
Di awal 2013 lalu, banjir melanda Maros namun tidak diantisipasi sejak awal sehingga koordinasi antarsektor tidak berjalan dengan baik.
"Apel ini membuktikan kesiapan kita menghadapi bencana alam meski sebenarnya kita tidak menginginkan adanya bencana," ujar Bupati Maros M Hatta Rahman yang memimpin apel siaga.
Sementara Kepala BPPBD Yudhi Indrajaya, mengatakan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan semua pihak menghadapi musim hujan. Serta telah membentuk posko kabupaten, kecamatan, hingga desa.
Kata Yudhi pemkab sudah menetapkan gedung serba guna di Jl Asoka sebagai tempat evakuasi korban bencana alam. Gedung ini cukup besar dan bisa menampung banyak orang. (*)