Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Marwan Jafar Bakal Jadi Sales Produk Desa

Marwan Jafar menawarkan diri sebagai sales produk pertanian masyarakat desa.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH HASIM ARFAH
Menteri Desa, Permukiman Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar mengunjungi daerah Transmigrasi Balkan, Wajo, Sulawesi Selatan dengan berjalan kaki, Jumat (7/11/2014). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar menawarkan diri sebagai sales produk pertanian masyarakat desa.

"Saya akan menjadi sales hasil pertanian bapak dan ibu, Bagaimana caranya, kita akan kerja sama dengan 17 menteri. Kita akan pasarkan hasil tanam bapak, untuk itu kita akan kerja sama dengan kementerian pertanian, perindustrian. Untuk membuat pasar maka kita akan kerja sama dengan kementerian PU," katanya, Sabtu (8/11/2014).

Ia pun mengakui akan kembali menggalakkan transmigrasi pada kepemimpinannya.

"Pasca transmigrasi tak populer, kita mesti sosialisasikan ke masyarakat supaya menuju desa mandiri, karena salah satu alasan kita adalah banyak orang hebat di kota yang mesti mengembangkan daerah tertinggal," katanya.

Marwan pun mengakui masyarakat mesti saling menjaga kerukunan antar penduduk lokal dan transmigrasi.

"Kita ingin semua warga transmigran bisa hidup bersama. Semua bisa bersama dengan keluarga yang ada di sini. Jangan ada yang melihat dengan ras, suku dan warna kulit," katanya.

Sementara itu, Bupati Wajo Andi Burhanuddin Unru mengakui lokasi Bakkae ini sisa menunggu listrik dari PLN untuk menerangi warga transmigran.

"Ini tinggal kita tunggu dan semoga tahun depan sudah bisa kita lakukan pengembangan lagi," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved