Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lelang Jabatan Pemkot Makassar

Wali Kota Makassar Jamin Lelang Jabatan Pilih Orang Profesional

Danny juga mengatakan akan menyeleksi mereka yang mengerti program delapan jalan masa depan

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM-MAKASSAR- Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjamin lelang jabatan lurah-camat akan professional mengambil orang-orang yang berkualitas dan berkompeten.

“Saya jamin dan semua peserta jangan ragu. Kalau ada yang meragukan berarti dia tak mampu, tenang saja mereka akan saya pilin berdasarkan kompetensinya bukan yang lain-lain,” ujarnya, Sabtu (11/10/2014).

Tak hanya itu, Danny juga mengatakan akan menyeleksi mereka yang mengerti program delapan jalan masa depan dan mau menjalankan bekerja sama untuk kepentingan masyarakat.

“Mekanisme ini memang kita buat dengan melibatkan banyak unsur untuk mencari orang-orang yang betul-betul kompeten. Saya memang mengambil langkah berani karena memang mau bekerja untuk masyarakat dan harusnya mereka juga mau,” ujarnya.

Danny mengungkapkan mendapat banyak laporan dari tim seleksi SDM bahwa banyak calon lurah dan camat yang tak mengerti program delapan jalan masa depan.

“Masa mereka sudah camat dan lurah dan tak tahu. Itulah sehingga saya akan mencari orang yang mengerti program ini sehingga bisa bekerja untuk rakyat. Saat penentuan maka pasti akan mempertimbang timsel SDM dan Baperjakat,” ujarnya.

Sebelumnya banyak calon camat dan lurah meragukan mekanisme lelang yang penentuan dilakukan oleh Baperjakat. Sehingga seorang calon harus mempunyai "penyelamat" untuk bisa memuluskan langkahnya menjadi camat atau lurah.

"Sebenarnya saya masih ragu kalau kami-kami ini berhasil tanpa dekkeng karena yang menentukan tetap Baperjakat, adapi itu orang angkatki dari bawah dan ambilki dari atas. saya baru akan percaya kalau pengumuman dibuat terbuka," ujarnya calon lurah Juhartini BZ di GedungPusat Kajian dan Pendidikan dan Pelatihan Aparatur II LAN, Jl Bukit Baruga Antang, Makassar, Rabu (8/10/2014). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved