Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Idul Adha 1435 H

Bupati Pangkep Empat Kali Tak Salat Id di Ibukota

Wakil Bupati Pangkep Abdul Rahman Asseggaf hadir, mewakili pemerintah daerah Pangkep

Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Ilham Mangenre

PANGKEP, TRIBUN-TIMUR.COM-Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid Batara, Minggu (5/10/2014), tidak menunaikan salat Idul Adha di Lapangan Citra Mas, Kota Pangkajene, Pangkep.

Ini adalah kali keempat bupati Pangkep tidak salat id bersama warga ibu kota kabupaten penghasil bandeng ini sejak tahun 2012 lalu.

"Pak Bupati sudah dua tahun ini salat bersama warga kecamatan," kata seorang panitia PHBI Pangkep, mengonfirmasikan ketidakhadiran ketua DPD Golkar Pangkep itu.

Wakil Bupati Pangkep Abdul Rahman Asseggaf mewakili pemerintah daerah Pangkep membacakan sambutan Bupati.

“Izinkan saya membacakan sambutan pimpinan prmerintah daerah Pangkep," kata Abdul Rahman Assegaf memulai sambutan tertulisnya di panggung khatib Lapangan Citra Mas.

Pada lebaran Idul Fitri 1435 Hijriyah, Agustus lalu, Bupati Pangkep menunaikan salat Idul Fitri di Kecamatan Tondong Tallasa, sekitar 21 km sebelah timur  ibu kota kabupaten.

Saat Idul Adha 1434 Hijriyah tahun 2013 lalu, bupati menunaikan Ibadah haji dan wuquf bersama jamaah haji asal Kabupaten Pangkep di Mekah.

Lebaran Idul Fitri pada tahun yang sama, Syamsuddin mengakihiri Puasa 1434 Hijriyah di sebuah lapangan di Kecamatan Labbakkang, sekitar 10 kilometer utara kota Pangkep.

Dosen Pascasarjana UMI Makassar Dr Arfah Sidiq MA, menjadi khatib salat Idul Adha di Lapangan Citra Masa Pangkep. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved