KOMUNITAS
SGC Fokus Modifikasi
modifikasi adalah salah satu upaya untuk menyalurkan hobi ke arah yang lebih positif, sehingga bisa menjauhi aksi balap liar
Penulis: Sakinah Sudin | Editor: Muh. Taufik
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sakinah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Klub roda dua, Satria Fu-150 Gowa Club (SGC) menambah warna pada dunia otomotif di Sulsel.
"Klub dibentuk untuk menyalurkan hobi agar lebih bisa berkarya," kata ketua umum SGC, Bro Muhtar, kepada Tribun, Minggu (31/08/2014).
Bro Muhtar mengatakan klub SGC hadir untuk mewadahi para pecinta modifikasi. Menurutnya, modifikasi adalah salah satu upaya untuk menyalurkan hobi ke arah yang lebih positif, sehingga bisa menjauhi aksi balap liar.
Kata dia orang yang memodif motornya sudah tentu sangat menyayangi motornya. Olehnya, mereka tidak akan dekat-dekat dengan balapan liar.
Selain itu, kata dia, modifikasi bukan sekedar untuk hobi, tetapi juga karena bisa menampilkan keindahan dan tampil lebih keren.
SGC juga giat ikut kontes modifikasi. Salah satunya yakni kontes modifikasi yang digelar Ikatan Beaters Indonesia (IBI) di Gowa. Pada kontes tersebut salah satu anggotanya meraih juara tiga di kelas street racing.
