Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Quick Count Pilpres 2014

MRC: Parpol Pengusung Prabowo di Sulsel Isapan Jempol

Direktur Eksekutif Mata Research Center (MRC), Basri Kajang, menyebut

Penulis: Ilham Mangenre | Editor: Ina Maharani

LaporanTribun Timur Ilham

MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM - Direktur Eksekutif Mata Research Center (MRC), Basri Kajang, menyebut kemenangan telak Capres Cawapres Jokowi-JK di Sulsel sudah lama diperhitungkan dan bukan hal yang luar biasa.

Pasangan nomor urut 1 Prabowo-Hatta menurut Basri Kajar, tidak bisa berkutik atas Jokowi-JK di Sulsel meski Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo pasang badan untuk Prabowo-Hatta.

"Sudah kami diprediksi sebelumnya, Jokowi-JK menang telak di Sulsel. Kami melakukan survei pada bulan Juni Jokowi-JK pada posisi 66 persen di Sulsel, kalau Jokowi-JK menang 72 persen maka sangat wajar," ungkap Basri Kajang di Kantor Batu Putih Trans Syndicate, Jl G Batu Putih, Makassar, Rabu (9/7/2014).

Basri menambahkan, selain faktor ketokohan Jusuf Kalla sebagai putra Sulsel, JK lanjutnya, juga dinilai banyak bekerja untuk kemajuan Sulsel dan Indonesia bagian timur.

Lalu bagaimana pengaruh tokoh dan partai pengusung Prabowo-Hatta di Sulsel?, seperti Golkar atau Gubernur Syahrul Yasin Limpo sekaligus sebagai Ketua Golkar Sulsel, Partai Gerindra, PAN, PPP, dan PKS?

"Dukungan Syahrul, Parpol Syahrul dalam hal ini Golkar, Gerindra, dan pengusung Prabowo lainnya terbukti tidak berpengaruh di Sulsel. Partai-partai pengusung Prabowo-Hatta ini ternyata hanya isapan jempol belaka, Parpol malahan tidak bekerja sama sekali," jelas Basri. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved