Komunitas
Mahasiswa Wajo Resah dengan Vakumnya Hipermawa
Tidak ada pergerakan baik secara kegiatan maupun komunikasi dari pada pengurus sendiri.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM- Sejumlah kader Organisasi Daerah Himpunan Pelajar Mahasiswa Wajo (Hipermawa) mengaku resah dengan vakumnya organisasi ini.
Ketua Komisariat Belawa, Ahmad Fuadi, mengatakan, organisasi yang beralamat di Jl Sungai Saddang Makassar ini sudah lebih dari satu tahun tidak ada pergerakan baik secara kegiatan maupun komunikasi dari pada pengurus sendiri.
"Semua kader resah dan prihatin melihat keadaan ini. Organisasi pun serasa mati total," ujarnya saat ditemui di Asrama Belawa, Jl Perintis Kemerdekaan VI, Makassar, Jumat (16/5/2014).
Ia menambahkan, keresahan para kader Hipermawa bertambah, akibat adanya indikasi bantuan dana dari Pemkab Wajo yang dinilai salah sasaran. Hal ini dipicu tidak adanya transparansi anggaran dari ketua umum.
Rencananya organisasi ini akan menyelenggarakan konfrensi luar biasa pada akhir bulan ini.
Sementara untuk mengisi kekosongan ketua umum, pengurus koperti Universitas Negeri Makassar (UIN) Alauddin ditunjuk sebagai pelaksana tugas sementara sampai terpilihnya formatur ketua umum yang baru.(*)