Penerimaan Mahasiswa Baru 2014
Kuota AMI Veteran 400-an Taruna
Pendaftaran calon taruna baru tahun akademik 2013/2014 pada tanggal 5 Mei mendatang.
Penulis: Arif Fuddin Usman | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Akademi Maritim Indonesia (AMI) Veteran Makassar akan mulai menerima pendaftaran calon taruna baru tahun akademik 2013/2014 pada tanggal 5 Mei mendatang.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, akademi pencetak tenaga kepelautan ini hanya sekali membuka penerimaan taruna baru. Adapun kuota penerimaan taruna tahun ini juga tidak mengalami penambahan, yakni 400-an orang untuk prodi Teknika dan Nautika.
“Kami hanya sekali menerima pendaftaran taruna baru. Dan kuota yang kami terima 400-an saja. Kalaupun bertambah, disesuaikan jumlah kelas,” kata Direktur AMI Veteran Makassar, Amrin Rani MM, kepada Tribun, Kamis (24/4/2014).
Dalam lima tahun teraknir, kata Amrin, jumlah pendaftar di AMI Veteran melimpah. Bahkan pendaftar tahun 2013 lalu membludak hingga melebihi tiga kali lipat dari kuota penerimaan.
“Dan tahun ini, pendaftar diprediksi bakal membludak kembali. Apalagi kami telah pengakuan atau approval secara internasional sebagai salah satu badan diklat kepelautan di Indonesia,” jelas Amrin.
Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Jumat (25/4/2014) hari ini. (*)