Pelantikan Wali Kota Makassar
Kepala SD Sumbang Rp 300 Ribu untuk Ucapan Selamat
Uang itu nantinya akan digunakan untuk biaya iklan ucapan selamat kepada Wali Kota Makassar yang baru.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 36 kepala sekolah dasar di bawah naungan Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Tamalate diminta menyetorkan dana Rp 300 ribu ke UPTD. Uang itu nantinya akan digunakan untuk biaya iklan ucapan selamat kepada Wali Kota Makassar yang baru.
“Ini sebagai bentuk loyalitas kami kepada Wali Kota Makasar yang baru. Kami tidak paksakan kepala sekolah untuk membayar dana iklan ucapan selamat ini,” kata Rusman, Kepala UPTD Pendidikan Tamalate, Kamis (24/4/2014).
Jenis iklan yang akan dipasang nantinya berupa ucapan selamat kepada Mohammad Ramdhan Pomanto dan Syamsu Rizal yang akan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar 9 Mei mendatang.
Rusman menjelaskan, dana yang ditarik tersebut bukan dari dana sekolah, melainkan dari dana pribadi kepala sekolah. Selain itu, permintaan ini hanya berlaku untuk kepala SD negeri. Sedangkan kepala SD swasta, tidak dianjurkan.
Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Jumat (25/4/2014) hari ini. (*)