Pileg 2014
Songkok AM Iqbal Parewangi Terinspirasi dari Mohammad Natsir
Iqbal Parewangi mengaku sangat mengidolakan sosok ulama pejuang Mohammad Natsir
Editor:
Suryana Anas
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM -Calon Senator RI nomor urut 2, AM Iqbal Parewangi memakai kopiah hitam atau yang biasa disebut songkok. Namub bagi pengusaha ini, songkok yang digunakannya bukan sekadar songkok.
"Ini punya sejarah," kata Iqbal kepada peserta Diskusi tentang Natal yang dihelat mahasiswa Unismuh di Redaksi Harian Tribun Timur, Jl Cenderawasih, Makassar, Senin (23/12/2013).
Kepada peserta, ia mengatakan alasannya menggunakan songkok ini tinggi. Yakni terinspirasi dari guru politiknya yakni Mohammad Natsir.
Iqbal Parewangi mengaku sangat mengidolakan sosok ulama pejuang Mohammad Natsir yang juga tokoh Islam terkemuka Indonesia itu. "Saya berguru sama Beliau dan saya selalu mengenangnya dengan songkok ini," jelasnya. (*)