Ramadan 1432 H
Muslim Tionghoa Makassar Buka Puasa Bersama
Muslim Tionghoa Makassar Buka Puasa Bersama
Penulis: Muh. David Aritanto | Editor: Muh. Irham
Buka puasa yang digelar di kantor PSMTI Sulsel Jl Gunung Bulu Dua Makassar, diawali pengajian oleh Ustadz Go Tjing Sui yang juga akrab disapa M Syamsul Bahri Gosari dengan Penceramah Wakil Ketua Satu Yayasan Islam Tionghoa Indonesia (YISTI), Ustadz Abdul Azis Elyas atau Liem Sang yang juga Imam Nikah di Kelurahan Ende Kecamatan Wajo atau Kawasan Pecinan Makassar.
Selain buka puasa bersama, pihak jajaran pengurus PSMTI Sulsel juga membagi bagikan sarung kepada sekitar tiga ratusan hadirin. Dalam acara buka puasa bersama PSMTI Sulsel ini, hadir antaranya Ketua PSMTI Sulsel, Frans Heming Wang, Litbang PSMTI Sulsel, Rudy Johan, Ketua PSMTI Makassar, Robert Chandra yang didampingi Sekretaris PSMTI Makassar, Saiman Sutanto.
Ditemui tribun-timur.com di lokasi buka buka puasa bersama, Ketua PSMTI Sulsel, Frans Heming Wang mengatakan buka puasa ini, adalah merupakan agenda rutin tahunan PSMTI Sulsel dan pada Ramadan tahun ini, merupakan kegiatan buka puasa yang keempat.
Menurut Frans buka puasa ini digelar sebagai bentuk kepedulian jajaran pengurus dan anggota PSMTI Sulsel terhadap warga yang ada di sekitar Sekretariatnya di Jl Gunung Bulu Dua, Kelurahan Larian Bangngi Kecamatan Makassar.(*/tribun-timur.com)