Longsor Lutim
Tagana Sulsel Kerahkan Anggotanya ke Lutim
Tagana Sulsel Kerahkan Anggotanya ke Lutim
Penulis: Aqsa Riyandi Pananrang | Editor: Muh. Irham
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Satuan Tugas Tanggap Bencana (Tagana) Dinas Sosial Proovinsi Sulawesi Selatan diterjunkan ke lokasi bencana banjir bandang dan longsor di Luwu Timur, Selasa (3/2011).
Akibat banjir itu dua rumah dilaporkan hanyut, satu korban luka parah, dan enam lainnya mengalami luka ringan.
Koordinator Tagana Sulsel Saharuddin malam ini membenarkan banjir yang dilaporkan terjadi sejak sore tadi.
Saharuddin menjelaskan pihaknya sudah memerintahkan Tagana di daerah yang berdekatan lokasi banjir tersebut, Palopo dan Luwu, untuk memberikan bantuan.
"Kami meminta Tagana terdekat di lokasi yaitu Palopo dan Luwu segera memberikan dukungan dengan kekuatan 30 (relawan) sebagai tahap pertama," kata Saharuddin yang juga Kepala Bidang Bantuan Dinas Sosial Sulsel melalui pesan singkat.(*)