Kasus Telkom
Mantan Pejabat Telkom yang Buron Tiba di Makassar Malam Ini
Mantan Pejabat Telkom yang Buron Tiba di Makassar Malam Ini
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Muh. Irham
Kedua buronan itu yakni mantan Kepala Divre VI PT Telkom, Koesprawoto dan mantan Deputi Kadivre VI PT Telkom, Eddy Sarwono. Deputi Kadivregional Sulsel.
Mantan orang nomor satu dan dua di divisi regional kawasan timur Indonesia ini merupakan terpidana dalam kasus penggelapan uang perusahaan saat masih menjabat.
Mereka ditangkap di dua tempat berbeda kemarin pukul 22.30 WIB.
Koesprawoto ditangkap di salah satu rumah kos di Setiabudi Jakarta Selatan. Sedangkan Eddy ditangkap di Gondangdia, Jakarta Pusat.
Sebelum ditangkap, keduanya melakukan pertemuan di salah satu Hotel di Jl Raden Saleh, Cikini, Jakarta Pusat.
Dalam kunjungannya ke redaksi Tribun Timur, Sabtu (26/3) tadi sore, Wakil Ketua KPK, Chandra M Hamzah mengatakan bahwa penangkapan ini dilakukan atas permintaan Kejati Sulsel.
"Sebelumnya Kejati Sulsel bersurat kepada kami untuk meminta bantuan. Setelah kami menerima suratnya, kami lalu melakukan pengintaian dan kami mengunci gerak-gerik keduanya. Alhamdulillah kami berhasil menangkapnya," kata Chandra kepada Tribun.(*)