PKS
PKS Tak Nyaman dengan Tudingan Yusuf Supendi
PKS Tak Nyaman dengan Tudingan Yusuf Supendi
JAKARTA, KOMPAS.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merasa nama baiknya dicemarkan oleh Yusuf Supendi atas tudingan-tudingannya terhadap sejumlah elit PKS.
Kendati demikian, Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq mengatakan bahwa pihaknya belum memutuskan untuk melaporkan Yusuf ke Polisi atas tuduhan pencemaran nama baik. "Itu sudah pasti ya, di headline, di banyak media, dan sebagainya, itu sudah pasti. Tapi ini hanya dijadikan tidak semata-mata (untuk melaporkan Yusuf), tapi kita akan pertimbangankan jasa-jasa dan kebaikan dia sebagai mantan kader PKS," ujar Luthfi ketika dihubungi, Jumat (18/3/2011).
Sebelumnya, Yusuf melaporkan Luthfi ke Badan Kehormatan DPR. Yusuf mengatakan bahwa Luthfi menerornya dengan pesan singkat bernada mengancam dan tidak pantas. Selain melaporkan Luthfi ke BK DPR, Yusuf juga menuding Sekretaris Jenderal PKS, Anis Matta menggelapkan dana kampanye Pemili Gubernur 2007 dari Adang Daradjatun senilai Rp 10 miliar.
Ia juga menuding Ketua Dewan Syuro PKS, Hilmi Aminuddin hobi memperkaya diri dengan menarik setoran-setoran. Hari ini saat kembali mendatangi gedung DPR, Yusuf yang diberhentikan dari PKS setahun lalu itu bersedia dikonfrontasi dengan pihak-pihak yang ditudingnya.
Menanggapi hal itu, Luthfi merasa bahwa pihaknya belum perlu melayani permintaan Yusuf untuk konfrontasi. "Rasanya tidak akan ada diantara kita yang ingin. Insya Allah kita gak akan lah konfrontir. Tapi kalau memang ketentuan harus, kita siap. Saya akan persiapkan dulu apa yang dia minta," ujar Luthfi. (*)