Truk Ekspedisi Dianggap Meresahkan, Warga Tallo Datangi DPRD Makassar
Puluhan warga dan mahasiswa dari Kecamatan Tallo, berunjukrasa di gedung DPRD Kota Makassar, Jl AP Pettarani, Makassar
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan warga dan mahasiswa dari Kecamatan Tallo, berunjukrasa di gedung DPRD Kota Makassar, Jl AP Pettarani, Makassar, Jumat (26/7/2019) siang.
Unjukrasa terkait, kehadiran sejumlah perusahan ekspedisi yang dianggap meresahkan warga setempat.
Pasalnya, truk-truk ekspedisi yang ada di Kecamatan Tallo, kata pengunjukrasa, kebanyakan memarkir kendaraanya di bahu hingga badan jalan.
Baca: VIDEO: Cerita Bocah 14 Tahun di Makassar yang Kecanduan Ngelem
Baca: Middle Ring Road Makassar Segera Difungsikan, Ini Jadwalnya
Baca: Operasi Pajak di Panakkukang, Samsat Makassar II Terima Bayar Ditempat Rp 120 Juta
Warga yang terlibat kecelakaan akibat aksi parkir truk di bahu jalan itu pun, sudah ada yang berjatuhan hingga merenggang nyawa.
"Kehadiran kami disini yaitu menagi janji DPRD Kota Makassar untuk menggelar rapat dengar pendapar terkait keberadaan truk ekspedisi yang meresahkan warga Kecamatan Tallo," kata seorang pengunjukrasa dalam orasinya.
Selain itu, lanjut pengunjukrasa dari 51 perusahaan truk ekspedisi di Kecamatan Tallo, hanya 13 yang mengantongi izin.
"Jadi selain truknya meresahkan, perusahaan ekspedisi ini juga kebanyakan tidak berizin. Maka dari itu harus segera ditertibkan," ujarnya.
Selang beberapa saat berorasi, pengunjukrasa akhirnya diminta untuk memasuki ruang Komisi A DPRD Kota Makassar.
Di ruang rapat komisi A itu, pun digelar rapat dengar pendapat.
Aksi unjukrasa itu, berlansung tertib dengan pengawalan sejumlah personel Polsek Rappocini.
Baca: Lowongan Kerja Lulusan SMA D3 S1 - Indofood Group Cari Karyawan Besar-besaran, Daftar Online di Sini
Baca: Anda Lulusan S2 dan Ingin Jadi Dosen?IAIN Bone Buka Pendaftaran Dosen Tetap, Cek Jurusannya di Sini!
Baca: Facebook Akhirnya Didenda Rp 70 Triliun, Kasus Penyebab dan Bagaimana Akun Anda?
Baca: Cara Mudah Kirim Foto/Gambar Besar di WhatsApp Tanpa Pecah Ukurannya, Andoid dan iPhone
Baca: Unhas Umumkan 1.280 Mahasiswa Baru Diterima Lewat Jalur JNS dan POSK, Cek nama-namanya di Sini!
Baca: Ayahnya Belum Dilantik Jadi Wapres, Siti Nur Azizah Putri Maruf Amin Ungkap Rencana Besarnya
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Baca: Dipanggil Kominfo, Kimi Hime Bantah Konten YouTube Miliknya Vulgar, Beri Pesan ke Presiden Jokowi
Baca: Hadapi Persija, Darije Latihan Tertutup dan Rahasiakan Komposisi Pemain PSM Makassar
Baca: Hampir 2 Tahun Mengurus, Otavio Dutra Resmi WNI, Bagaimana Bek Persib Fabiano Beltrame dan Marc Klok
Baca: Harga Rp 3 Jutaan Samsung Galaxy M30 Resmi Masuk Indonesia, Berikut Spesifikasinya Lengkap