Drama Pemerkosaan TR oleh Supir Bus Terbongkar di Polrestabes Makassar
Dugaan pemerkosaan disertai pencurian yang melibatkan seorang supir bus lintas daerah, ternyata hanya rekayasa belaka.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Dugaan pemerkosaan disertai pencurian yang melibatkan seorang supir bus lintas daerah, ternyata hanya rekayasa belaka.
Hal tersebut diungkapkan Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Indratmoko saat ditemui di ruangan penyidik Reskrim Mapolrestabes, Kamis (25/7/2019) sore.
Sebelumnya, tim Reskrim unit Jatanras Polrestabes mengamankan seorang supir bus lintas daerah, Riswandi alias Ical (32) atas laporan pemerkosaan dan pencurian.
Wanita ini Digerebek Satpol PP yang Ternyata Kerabat Suaminya Sampeyan Sama Siapa, Kok Ada Disini
LOWONGAN KERJA-Institut Agama Islam Negeri Bone Buka Pendaftaran Dosen Tetap Non-PNS, Kuota 20 Orang
Ada Objek Wisata Baru Di Sangalla Tana Toraja, Ini Kelebihannya
"Laporan tersebut ternyata hanya rekayasa dari pelapor, kita baru mengetahui hal itu setelah si Ical ini diamankan kemarin," ujar AKBP Indratmoko saat ditemui wartawan.
Terlapor Ical sebelumnya, diamankan tim Satuan Reskrim unit Jatanras Polrestabes, di lokasi parkiran Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Kamis (24/7).
Penangkapan Ical berdasarkan Laporan Polisi (LP) dengan Nomor : LP / 637 / VII / 2019 / Polda Sulsel / Restabes Makassar. Setelah pelapor, TR (19) melaporkan hal itu.
AKBP Indratmoko mengungkapkan, usai Ical diamankan dan dimintai keterangan sementara. Terlapor mengaku, pelapor Tr merupakan pacar yang akan dia nikahi.
Wanita ini Digerebek Satpol PP yang Ternyata Kerabat Suaminya Sampeyan Sama Siapa, Kok Ada Disini
LOWONGAN KERJA-Institut Agama Islam Negeri Bone Buka Pendaftaran Dosen Tetap Non-PNS, Kuota 20 Orang
Ada Objek Wisata Baru Di Sangalla Tana Toraja, Ini Kelebihannya
"Ternyata pelapor (Tr) ini pacarnya si Ical, motif pastinya masih kita dalami dan saat ini terlapor masih dimintai keterangannya oleh anggota penyidik," jelas Indratmoko.
Indratmoko menyebutkan pelapor Tr atau pacar dari terlapor Ical, melaporkan barang berharga miliknya seperti ponsel dan barang lainnya dicuri dan dijual oleh Ical.
"Soal kenapa sampai si perempuan (TR) ini melapor pacarnya (Ical) ke kami, ini masih didalami lagi, tapi diduga kedua marahan sampai si TR lapor Ical," tambahnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Follow akun instagram Tribun Timur: