Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unhas-Kementerian Kominfo Latih 220 Talenta Digital

Bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika Universitas Hasanuddin menggelar Fresh Graduate Academy selama 2 bulan.

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ALFIAN
Pembukaan Digital Talent Scholarship (DTS) 2019 di Aula Prof Amiruddin Universitas Hasanuddin, Selasa (23/7/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika Universitas Hasanuddin menggelar Fresh Graduate Academy selama 2 bulan.

Pelatihan itu diikuti oleh lebih dari 220 orang dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Pelatihan untuk membekali talenta digital ini merupakan bagian dari Program Digital Talent Scholarship tahun 2019.

Baca: Kaprodi S2 Linguistik Unhas Latih Guru Bontonompo Selatan Gunakan Font Lontara

Baca: Adakan Musyawarah Besar, IKA FIB Unhas Dipimpin Andi Syahrum Makkuradde, Ini Nama Pengurus Lainnya

Baca: Tim PKM Dosen Peternakan Unhas Sosialisasi Pengolahan Urin Sapi dan Pakan Alternatif di Bone

Tujuannya meningkatan kapasitas sumberdaya manusia Indonesia agar berdaya saing dan mampu memenuhi kebutuhan Industri 4.0.

“Program DTS 2019 melibatkan 35 perguruan tinggi ternama di Indonesia, global tech company, serta lembaga sertifikasi profesi," katanya.

"Setiap peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan sertifikasi kompetensi sesuai dengan bidang pelatihan yang dipilihnya,” jelas Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Kominfo, Basuki Yusuf Iskandar, saat hadir di Unhas, Selasa (23/7/2019).

Laporan World Economic Forum 2018 menempatkan Indonesia pada peringkat 80 dari 137 negara dalam aspek kesiapan teknologi.

Sementara dari aspek efisiensi pasar kerja, posisi Indonesia berada di peringkat 96 dari 137 negara.

Kondisi itu membutuhkan kolaborasi semua pihak untuk mendorong dan mengembangkan sumberdaya untuk memasuki revolusi industri 4.0.

Pemerintah menargetkan, Program DTS 2019 dapat menjadi solusi untuk menyiapkan sumberdaya manusia Indonesia agar lebih siap dalam memasuki Revolusi Industri 4.0.

Unhas saat ini sudah memulai pelaksanaan program Fresh Graduate Academy yang menerima lulusan D3 dan S1 dan yang setingkat untuk diberikan pelatihan dan skill dalam 4 bidang yaitu Artificial Intelligence, Internet of Things, Big Data Analytics dan Cloud Computing.

Jumlah peserta yang saat ini dilatih adalah 220 orang bertempat di Departement Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin Kampus Gowa.

Pelatihan sudah berlangsung sejak tanggal 02 Juli direncanakan hingga 15 Agustus 2019, berlangsung intensif Senin hingga Sabtu.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Baca: Akhirnya Afgan Blak-blakan Ungkap Hubungannya dengan Rossa, Lihat Ekspresinya Malu-malu Saat Ditanya

Baca: Barbie Kumalasari Dalam Masalah Besar Ini Klarifikasinya! Pablo Benua Tuduh Dia Dalang Ikan Asin

Baca: PT Pos Bangkrut hingga Kesulitan Bayar Gaji Karyawan? Sekretaris Perusahaan Jelaskan Sesungguhnya

Baca: Kronologi 2 Remaja Cabik Wajah Sahabat Pakai Pecahan Kaca Sampai Tewas Gegara Terlalu Cantik

Baca: 2.670 Rekening Bank Mandiri Diblokir, Punya Anda Masuk Daftar? Cek di Sini

Baca: 4 Fakta Istri Terciduk Berhubungan Badan dengan Pria Lain di Ladang, Suami Histeris Nonton Videonya

Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

A

Baca: Hari Anak Nasional: Pernikahan Anak Terpaksa karena Dini Hamil Luar Nikah dan Santi Terciduk Pacaran

Baca: Gawat! Posisi Tertinggal 1-0 dari Persija, PSM Tanpa Klok di Leg 2, Siapa Ganti? Bagaimana Pluim?

Baca: Kumpulan Ucapan Selamat Hari Anak Nasional (HAN) 2019, Tema, Kata-kata Bijak, dan Quotes Menyentuh

Baca: Viral, Cowok Disuruh Setubuhi Pendaki Cewek Agar Sembuh dari Hipotermia, Basarnas Angkat Bicara

Baca: Juliana Moechtar Istri Almarhum Herman Seventeen Ditimpa Musibah, Tepat 7 Bulan Ditinggal Suami

Baca: 4 Fakta Istri Terciduk Berhubungan Badan dengan Pria Lain di Ladang, Suami Histeris Nonton Videonya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved