Pasca Dilantik sebagai Kepala Inspektorat Baru Takalar, Ini yang Dipersiapkan Dicapai
Serah terima jabatan dilaksanakan di Aula Kantor Inspektorat, yang ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan.
Penulis: Darullah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNTAKALLAR.COM, TAKALAR - Sekretaris Daerah (Sekda) Takalar H Arsyad, menghadiri acara serah terima jabatan Kepala Inspektorat Takalar, yang sebelumnya dijabat oleh H Syafaruddin, kepada kepala Inspektorat yang baru H Yahe, Selasa (16/7/2019).
Serah terima jabatan dilaksanakan di Aula Kantor Inspektorat, yang ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan.
Perkuat Kerjasama, Farmasi Unhas berkunjung ke UiTM Malaysia
Video Viral, Ikan-ikan Berlombatan di Daratan di Pantai Canggu Sebelum Terjadi Gempa 6.0 SR di Bali
Ternyata Gara-gara 1 Kata Ini Taqy Malik Marah dan Akhirnya Ceraikan Salmafina Sunan
Pemuda Bulukumba Minta Pendiri Kopel Pulang Kampung Bertarung di Pilkada Bulukumba 2020
Soal Layanan, Bupati Enrekang Minta OPD Tingkatkan Kualitas SPM
Serah terima jabatan ini disaksikan oleh Kepala Bagian Humas dan Protokoler Zulkarnain, dan pegawai-pegawai Inspektorat Takalar.
Syafaruddin yang kurang lebih lima tahun menjabat sebagai kepala inspektorat, berpesan agar seluruh pegawai inspektorat tetap mempertahankan integritas yang selama ini dijaga dan kedepannya bisa lebih baik lagi.
"Alhamdulillah banyak hasil yang kita peroleh meskipun belum maksimal. Insyaallah kedepan kita akan lebih aktif dan lebih maksimal lagi, agar harapan kita semua dapat tercapai," ujar H Syafaruddin.
"Integritas yang sudah dijaga oleh teman disini, Insyaallah kedepan lebih baik lagi," imbuhnya.
Sementara itu, Sekda Takalar, H Arsyad, menyampaikan bahwa mutasi adalah hal yang biasa dilakukan untuk memberikan energi baru dalam organisasi.
"Ini adalah hal yang biasa untuk penyegaran organisasi. Bukan berarti bapak Syafaruddin tidak berhasil selama 5 tahun menjadi inspektur," kata H Arsyad.
"Sangat banyak prestasi beliau. Hanya memang untuk penyegaran dan perputaran roda organisasi dibutuhkan lakukan ini untuk menumbuhkan energi baru dalam organisasi," lanjutnya.

"Acara seperti inilah yang seharusnya dilakukan setiap pergantian pejabat eselon II A. Kenapa ini dibutuhkan? karena ini dapat memperlihatkan tata kelola pemerintahan yang baik. Dan Kami mengapresiasi pak Syarifuddin ini," tambah H Arsyad.
Sementara itu, kepala Inspektorat yang baru H Yahe, mengharapkan kerjasama antara seluruh pegawai lingkup Inspektorat untuk mewujudkan tujuan kabupaten Takalar meraih WTP.
"Kita sama-sama saling membantu, kami harapkan semua komponen yang ada disini, jangan anggap kehadiran saya menjadi halangan dan tantangan buat kita," katanya.
"Tapi jadikan kehadiran saya menjadi berkah untuk bisa mewujudkan kabupaten Takalar untuk meraih WTP," jelas H Yahe.
Laporan wartawan TribunTimur.com, Darullah, @uull_darullah.
Follow akun instagram Tribun Timur: