BIODATA Komjen Iriawan, Jenderal Bintang 3 Diperiksa TGPF Kasus Novel Baswedan,Bukan Orang Sembarang
Belum move on dari Kasus penganiayaan mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) Novel Baswedan.
BIODATA Komjen Iriawan, jenderal Bintang 3 Diperiksa TGPF Kasus Novel Baswedan, Bukan Orang Sembarang
TRIBUN-TIMUR.COM - Belum move on dari Kasus penganiayaan mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) Novel Baswedan.
Seperti diketahui telah dibentuk Tim Gabungan Pencari Fakta ( TGPF) untuk menangani kasus tersebut secara serius.
Nah kali ini, giliran jenderal bintang tiga diperiksaa.
WartaKotaLive melansir Tribunnews, Anggota TGPF Kasus Novel Baswedan Hendardi, angkat bicara.
Ia membenarkan, perwira Polri berpangkat Jenderal bintang tiga diperiksa soal kasus Novel yaitu mantan Kapolda Metro Jaya yang juga pernah menjabat Kapolda Jabar, Komisaris Jenderal Mochammad Iriawan.
"Pak Mochammad Iriawan ya yang kita periksa. Sebab, Pak Mochammad Iriawan saat beliau menjadi Kapolda Jabar dan Kapolda Metro Jaya beberapa kali bertemu dengan Novel Baswedan. Tentu akan kami dalami dan periksa hubungannya apa, dalam rangka apa, dan sebagainya," ujar Hendardi kepada Kompas.com, Rabu (10/7/2019).
Baca: Bergaya Klasik-Modern, Kedai Kopi Makkarezzo juga Dilengkapi Barbershop
Baca: Siapa Oknum Polisi Disebut Terlibat Kasus Novel Baswedan, Ternyata Pernah Gagalkan OTT KPK,Jenderal?
Kapasitas Mochamad Iriawan saat diperiksa pun berstatus sebagai saksi.
"Kapasitasnya saksi. Yang bintang tiga Pak Mochamad Iriawan saja, siapa lagi bintang tiga, saya kira enggak ada lagi selain Pak Mochamad Iriawan," ujar dia.
Seperti diketahui, Mochammad Iriawan pernah memperingatkan Novel Baswedan bahwa ia akan mendapat teror.
Kendati demikian, menurut dia, pemeriksaan Mochammad Iriawan bukan berarti TGPF mencurigainya sebagai pelaku penyerangan Novel Baswedan.
"Bukan dalam rangka kita duga, bukan, tetapi kan waktu itu dia sebagai Kapolda mendatangi Novel Baswedan dan sebelum kejadian juga pernah bertemu. Itu yang kami gali," ujar Hendardi.
"Kami enggak bisa menuduh orang atau menyangkakan maupun menilai orang kalau tidak ada bukti. Makannya kami gali apakah ada petunjuk dari Pak Mochammad Iriawan," kata dia lagi.
Profil Lengkap
Komjen Mochamad Iriawan lahir di Jakarta, 31 Maret 1962 (umur 57 tahun) adalah perwira tinggi Polri yang sejak 8 Maret 2018 menjabat sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).