Pemkot Parepare Anggarkan Rp 398 Juta untuk Pakaian Caleg Terpilih
Pemkot Parepare sudah menganggarkan pakaian 25 anggota DPRD Parepare terpilih pada APBD 2019.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPAREPARE.COM, BACUKIKI BARAT - Pemkot Parepare sudah menganggarkan pakaian 25 anggota DPRD Parepare terpilih pada APBD 2019.
Ketua DPRD Parepare, Kaharuddin Kadir mengatakan, untuk anggaran pakaian Caleg terpilih sebesar Rp 398 juta.
"Anggarannya sebesar Rp 398 juta untuk 25 Caleg terpilih,"ungkap Kaharuddin yang diiyakan oleh salah satu staf Sekretariat DPRD Parepare, Rabu (12/6/2019).
Baca: Kasi Lala Syahbandar Pulang Kampung Saat Arus Balik, Kepala KSOP Parepare : Atas Instruksi Saya
Baca: Soal Dana Dinkes Parepare, Polres Parepare Tunggu Hasil Audit BPKP
Baca: Mudik 2019, Penumpang Meningkat 4,8 Persen di Pelabuhan Nusantara Parepare
Ia menjelaskan, anggaran ini untuk pengadaan sejumlah pakaian bagi Caleg terpilih diantaranya satu pasang jas lengkap dengan dasi.
"Kemudian, dua pasang baju PSH (Pakaian Sipil Harian) satu pasang baju PDH (Pakaian Dinas Harian) dan pin emas,"jelas Legislator Golkar ini.
Khusus pin emas, setiap anggota DPRD akan mendapatkan satu pin dengan berat kurang lebih 7 gram.
Kahar mengatakan, pengadaan pakaian baru Caleg terpilih ini akan dilelang dan jika sudah ada pemenang maka akan kita koordinasikan kembali untuk pengukuran.
"Kemungkinan kita akan undang kembali teman-teman Caleg terpilih untuk pengukuran baju,"tuturnya.
Ia menambahkan, untuk pengukuran baju kemungkinan besar dilakukan di DPRD saja biar mudah dan langsung diukur orangnya."Mungkin kita undang pengukuran baju lagi dan gladi pelantikan,"tandasnya.
Laporan Wartawan Tribun Timur,@adibrencheck
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: