Kelistrikan UP3 Parepare Pulih 100 Persen 4 Hari Pascabanjir Soppeng dan Sidrap
Terhentinya pasokan listrik disebabkan kerusakan peralatan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) akibat terjangan banjir
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Banjir yang melanda Kabupaten Soppeng dan Kabupaten Sidrap sejak Sabtu (8/6/2019), menyebabkan pasokan listrik ke beberapa wilayah untuk sementara terhenti.
Terhentinya pasokan listrik disebabkan kerusakan peralatan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) akibat terjangan banjir dan pemutusan sementara.
Ini dimaksudkan untuk menjaga keselamatan masyarakat.
Tim Tanggap Darurat PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Parepare bergerak cepat, untuk memulihkan pasokan listrik ke daerah yang terdampak banjir.
Setelah bekerja siang malam, selama 4 hari. Akhirnya pasokan listrik berhasil pulih 100 persen.
Daerah terakhir yang dipulihkan adalah Dusun Kecce Desa Paroto Kabupaten Soppeng yang berhasil dinyalakan subuh dinihari, Rabu (12/6/2019) pukul 03.20 Wita.
Kondisi medan yang harus melintasi sungai yang masih banjir, merupakan tantangan yang harus ditaklukkan tim, dibantu warga masyarakat dan Basarnas Kabupaten Soppeng.
Manajer PLN UP3 Parepare Ambo Tuwo berterima kasihnya atas kerja keras personel di lapangan.
"Terima kasih atas bantuan semua pihak, khususnya warga masyarakat, pemerintah daerah dan Basarnas Kabupaten Soppeng dan Kabupaten Sidrap," ujar Ambo dalam rilisnya Rabu malam.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
foto Humas PLN Sulselrabar