Cerita None, Sehari Jadi 'Gubernur Sulsel' di Ruang Prof Amiruddin
Kadis Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo melantik 71 kepala sekolah yang akan bertugas di sejumlah kabupaten dan kota di Sulsel.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kadis Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo melantik 71 kepala sekolah yang akan bertugas di sejumlah kabupaten dan kota di Sulsel.
Pelantikan berlangsung di Ruang Prof Amiruddin, Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Selasa (11/7/2019).
Layaknya Gubernur Sulsel, Kadis Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo membawakan sambutan seperti yang dituturkan Nurdin Abdullah di setiap momen rapat koordinasi dengan par pejabat Pemprov Sulsel.
Baca: Lantik 71 Kepala Sekolah, Ini Pesan Kadis Pendidikan Sulsel
Baca: Ismail Bachtiar, Pengusaha Muda Asal Desa Arasoe Bone Terpilih Jadi Legislator DPRD Sulsel
Baca: Akbar Faizal Minta Penegak Hukum Dalami Dugaan Korupsi di Sulsel
Salah satu yang ditekankan adalah sinergitas dan taat kepada aturan.
"Pak Gubernur sudah memutuskan dan tidak ada tawar menawar. Kami akan monitoring terus kinerja. Mulai saat ini tidak ada namanya non job. Mari kita kembali kefitra melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik baiknya,"kata None sapaan Kadis Pendidikan Sulsel.
Dalam pelantikan ini, None mengaku bahwa ia sedikit canggung. Pasalnya selain melaksanakan amanah Gubernur dihadapan langsung Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Unifah Rosyidi, ini juga suasananya yang baru.
"Yaah Gubernur sehari," guyon None.
Pelantikan di ruang Prof Amiruddin kali ini kal pertama dilakukan, pasalnya pelantikan sebelumnya digelar di ruang pola atau di Baruga JK.
Sekedar diketahui usai pelantikan, Dinas Pendidikan dan jajaran menyelenggarakan seminar guru bersama PGRI yang berlangsung di kantor Dinas Pendidikan Sulsel.
Langganan Berita Pilihan tribun-timur.com di Whatsapp Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: