Kepala Kanwil Kemenag Sulbar Bakal Khatib Salat Idulfitri 1440 H di Anjungan Pantai Manakarra
Ketua PHBI Kabupaten Mamuju H Rusli Muis mengatakan, pelaksanaan Salat Idulfitri di Anjungan Pantai Manakarra dikerjasamakan dengan Pemerintah Kabupat
Penulis: Nurhadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, memastikan pelaksanaan Salat Idulfitri 1440 H akan kembali dipusatkan di Anjungan Pantai Manakarra, Jl Yos Sudarso, Kelurahan Binanga.
Ketua PHBI Kabupaten Mamuju Rusli Muis mengatakan, pelaksanaan Salat Idulfitri di Anjungan Pantai Manakarra merupakan kerjasama Pemerintah Kabupaten.
5 Juni BNI Tutup, Ini Kantor yang Beroprasi Saat Libur Lebaran di Sulsel
Bupati Adnan Sebut Gowa Raih Tiga Keberkahan Selama Ramadan
"Kita kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten,"kata Rusli Mius kepada Tribun-Timur.com, di Mamuju, Minggu (2/6/2019).
Rusli Muis mengatakan yang akan bertindak sebagai khatib nantinya Kakanwil Kementerian Agama Sulbar Muflih B Fattah.
"Sementara Imam Muh Agus, dia ini Imam Mesjid Gubernur Sulbar,"katanya.

Dikatakan, pelaksanaan Salat Idulfitri nantinya akan dihadiri bupati Mamuju dan wakilnya, unsur Forkopimda dan para pimpinan OPD.
Rusli Musi menuturkan, pihaknya juga akan mengadakan malam takbir keliling yang akan diikuti oleh Remaja Mesjid dalam Kota Mamuju dan sekitarnya.
"Nanti takbir kelilingnya akan dilepas langsung oleh Bupati Mamuju bersama jajaran Forkopimda,"tuturnya.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Padatnya Pengunjung Berburu Baju Lebaran di Karebosi Link
Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah (NA) @nurdin.abdullah, mengunjungi tiga mega proyek yang ada di Kabupaten Luwu Utara.