Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2019 di Luwu Utara Tanpa PSU dan Laporan MK

Rapat dirangkaikan dengan buka puasa bersama di Roemah Cemilan, Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
chalik/tribunlutra.com
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara rapat koordinasi evaluasi penyelenggaraan Pemilu 2019 di Roemah Cemilan, Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba, Senin (27/5/2019). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara menggelar rapat koordinasi evaluasi penyelenggaraan Pemilu 2019.

Rapat dirangkaikan dengan buka puasa bersama di Roemah Cemilan, Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba, Senin (27/5/2019).

Ketua KPU Luwu Utara, Syamsul Bachri, menyebut pelaksanaan Pemilu di daerahnya berjalan lancar.

"Secara umum tidak ada masalah berarti terkait Pemilu 2019 di Luwu Utara," ujar Syamsul di depan para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Syamsul ikut membeberkan apabila Luwu Utara merupakan daerah pertama yang tampil membacakan hasil rekapitulasi di tingkat provinsi.

"Pembacaan hasil rekap di provinsi, kita yang pertama tampil. Alhamdulillah tidak ada cela, tidak ada sanggahan dari saksi maupun Bawaslu," kata Syamsul.

Luwu Utara juga merupakan salah satu daerah yang tidak menggelar pemungutan suara ulang (PSI).

"Kita tak ada PSU. Tak ada juga laporan ke MK (Mahkamah Konstitusi). Ini patut kita syukuri," paparnya.

Laporan Wartawan TribunLutra.com, @chalik_mawardi_sp

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved