Banyak Laporan, PSSI Panggil 7 Wasit Liga 1, Evaluasi Pekan Pertama dan Kedua
Federasi sepakbola Indonesia, PSSI memanggil tujuh wasit yang memimpin laga Liga 1 2019 pada pekan ke-1 dan 2.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Federasi sepakbola Indonesia, PSSI memanggil tujuh wasit yang memimpin laga Liga 1 2019 pada pekan ke-1 dan 2.
Proses pemanggilan ini sebagai evaluasi berkala yang dilakukan PSSI setiap pekannya pada kompetisi level tertinggi di Indonesia ini.
"Pada pekan ini kami memanggil tujuh wasit yang sudah bertugas pada pekan kesatu dan kedua Liga 1 2019. Evaluasi kami akan lakukan bersama Komite Wasit. Kami juga mengumpulkan laporan teknis dari penilai wasit (referee assessor PSSI) sebagai salah satu bahan dari evaluasi," kata Sekjen PSSI, Ratu Tisha seperti dikutip dari website resmi PSSI.
Namun nama ketujuh wasit itu tidak dibeberkan oleh PSSI. Namun Tisha berjanji, pihaknya tidak akan mentolerir setiap pelanggaran peraturan permainan apabila terbukti telah terjadi kesalahan. Karena itulah tahun ini akan dibentuk badan wasit independen.
Sebanyak 34 pertandingan di pekan kesatu dan kedua, beberapa pertandingan berjalan lancar dan tidak ada kendala. Meski begitu, PSSI juga menerima laporan dari beberapa klub terkait performa pengadil di lapangan.
Untuk itu, PSSI secepatnya melakukan evaluasi dan akan bertindak tegas bila ada kesalahan yang dilakukan dari perangkat pertandingan. Hal ini demi meningkatkan mutu kualitas kompetisi Liga 1 2019. (*)