Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Begini Tips HRD Manager Ramedo Makassar Agar Tetap Fit Saat Berpuasa

Meski seharian berpuasa selama sebulan penuh, bukan berarti mengurangi aktivitas di luar.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Imam Wahyudi
sukmawati/tribun-timur.com
HRD Manager Ramedo Makassar Linda Rasyid 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bulan Suci Ramadan merupakan momen yang selalu dinantikan seluruh umat muslim.

Meski seharian berpuasa selama sebulan penuh, bukan berarti mengurangi aktivitas di luar.

Justru sebaliknya, harus tetap beraktivitas penuh seperti hari-hari biasanya.

Lantas bagaimana menjaga kondisi tubuh agar tetap fit selama berpuasa di Bulan Ramadan?

Kepada Tribun Timur, Rabu (8/5/2019) HRD Manager Ramedo Makassar Linda Rasyid mengatakan ia memperbanyak konsumsi vitamin C saat berbuka ataupun sahur.

"Tipsku agar tetap fit di tengah padatnya aktivitas di hotel adalah konsumsi vitamin C, air lemon dan yang paling utama air putih," katanya.

Tips lainnya ialah selalu berpikir postif dan menganggap semua hal yang dilakukan adalah ibadah.

Mengenai menu buka puasa favorit, Perempuan sapaan Linda ini mengaku paling suka es cendol dan kolak.

"Kalau buka puasa paling suka es cendol ataupun kolak. Karena enak, segar dan manis kan jadinya tenggorakan langsung lega rasanya," ujarnya.

Adapun harapannya di Bulan Ramadan ini ialah bisa lebih khusyuk dalam beribadah, ikhlas dan mampu bermanfaat untuk orang banyak. (*)

Laporan Wartawan Tribun Timur @umsconcit

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved