Pemilu 2019
Hari Pencoblosan Pemilu 2019, Cuaca di Wilayah Sulbar Cerah Berawan
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Majene merilis prakiraan cuaca untuk Sulawesi Barat, Rabu (17/4/2019).
Penulis: edyatma jawi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, POLMAN -- Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Majene merilis prakiraan cuaca untuk Sulawesi Barat, Rabu (17/4/2019).
Berdasarkan hasil pantauan citra satelit BMKG Stasiun Metereologi (Stamet) Majene, diprediksi wilayah Sulbar cerah berawan, pagi ini.
Siang dan sore nanti, wilayah Mamasa, Mamuju berpotensi dilanda hujan lokal. Sedang wilayah lainnya diprediksi berawan.
Baca: Gubernur Sulbar Akan Memilih di TPS 05 Matakali Polman
Baca: Bareng Istri dan Anak, Wakil Bupati Gowa Nyoblos di TPS 40
Baca: Bupati Jeneponto dan Keluarga Ikut Antre Saat Ingin Mencoblos di TPS 01 Empoang
Suhu udara di Sulbar berkisar 22-31 derajat celsius. Kelembaban udara, 65-90 persen.
Kecepatan angin di daerah ini dapat mencapai, 18 kilometer per jam. Angin berhembus dari arah barat daya menuju timur laut.
Sulbar merupakan wilayah yang diapit oleh Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Sulawesi Tengah (Sulteng).
Daerah ini memiliki enam kabupaten, yakni Majene, Polewali Mandar (Polman), Mamasa, Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu.
Polman berbatasan dengan Kabupaten Pinrang, Sulsel. Sedangkan Pasangkayu berbatasan dengan Kabupaten Donggala, Sulteng.
(Tribun Polman.com)
Laporan wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: