Pemkab Gowa Kucurkan Anggaran Rp 31 M untuk Infrastruktur di Kecamatan Biringbulu
"Anggaran ini bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) sebesar Rp 4 miliar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 27 miliar," jelasnya.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa mengucurkan anggaran Rp 31 miliar untuk pembangunan infrastruktur di Kecamatan Biringbulu.
"Tahun ini Kecamatan Biringbulu mendapatkan kucuran dana sebesar Rp 31 miliar," kata Camat Biringbulu, Basir Yamin, Minggu (14/4/2019).
Baca: Jamaah An Nadzir Gowa Salurkan Hak Pilih di Tiga TPS
Basir Yamin mengatakan, anggaran tersebut digunakan untuk infrastruktur jalan, serta infrastruktur kesehatan. Yakni dijadikannya tiga Puskesmas di Biringbulu menjadi Puskesmas rawat inap.
"Olehnya itu tidak ada alasan untuk kami tidak selalu bersatu dan bekerja sama untuk mendukung dan mengawal seluruh kebijakan Pemerintah Kabupaten Gowa," tutur Basri Yamin.
Baca: KPU Barru Siap Distribusikan Logistik ke TPS, Begini Persiapannya Sekarang
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mundoap anggaran pembangunan jalan Rp 31 miliar ini bersumber dari DAU dan DAK.
"Anggaran ini bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) sebesar Rp 4 miliar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 27 miliar," jelasnya.
Untuk lokasi pembangunan jalan yang menggunakan anggaran dari DAU yakni, pengaspalan poros Pimpingan hingga Tentengan Desa Baturappe, Pengaspalan Jalan Taring hingga Panyawakkang, dan pengaspalan jalan Dusun Karetojeng Desa Batuma'lonro Kec. Biringbulu.
Baca: Masa Tenang Pemilu, Panwascam Maros Baru Bongkar Paksa APK Caleg Nakal
Sementara anggaran DAK diperuntukkan untuk peningkatan berbagai ruas jalan di Biringbulu, yakni peningkatan ruas jalan Tonririta Pencong, Peningkatan Jalan Tonrorita hingga Patao, dan peningkatan jalan simpang Pencong hingga Pokoloe.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengajak masyarakat untuk selalu mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat se - Kabupaten Gowa.
Menurut Adnan pemerintah dan masyarakat menjaga tali silaturahmi dan mempererat hubungan kita dalam menjalin kekompakan untuk memajukan Kabupaten Gowa menjadi lebih baik dimasa yang akan datang.
Pihaknya juga mengatakan bahwa tanpa adanya kebersamaan dan kekompakan, keberhasilan tidak bisa diraih, termasuk pembangunan-pembangunan yang telah ada hingga saat ini.
"Mari kita bersama-sama memajukan Gowa lebih baik di masa yang akan datang, dengan selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan agar prestasi mampu kita raih," kata Adnan.
Laporan Wartawan Tribun Timur @bungari95
Baca: Hasil Hualifikasi MotoGP 2019 Americas Amerika, Marc Marquez Pole Position, Valentino Rossi Ngekor
Baca: Bandingkan Massa Jokowi - Maruf Amin vs Prabowo - Sandiaga Uno, Siapa Sesungguhnya Penguasa GBK?
Baca: Apa Isi Omongan Audrey yang Bikin Pelaku Sakit Hati? Seret Almarhum Ayah dan Bukan Masalah Cowok
Baca: Masa Tenang Pemilu 2019, Ini Aktifitas Andre Prasetyo Tanta dan Nasran Mone
Baca: RSUD Bantaeng Siapkan Empat Kamar Gratis Untuk Caleg Stres
Baca: TRIBUNWIKI: Pendiri Wikileaks Julian Assange tertangkap, Siapa Dia? Apa Kasusnya?