Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diceritakan Sandiaga Uno, Inilah Sosok Ibu Lis dari Sragen dan Penyakit Ganas Diderita

Siapa Ibu Lis dari Sragen yang setidaknya 2 kali disebut Cawapres RI nomor urut 02, Sandiaga Uno

Editor: Edi Sumardi
KOMPAS.COM
Sandiaga Uno 

TRIBUN-TIMUR.COM - Siapa Ibu Lis dari Sragen yang setidaknya 2 kali disebut Cawapres RI nomor urut 02, Sandiaga Uno dalam Debat Cawapres 2019, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Sosok Ibu Lis dari Sragen yang disebut Sandiaga Uno adalah diklaim sebagai pasien dan pengguna jaminan sosial, BPJS Kesehatan.

“ Ada kisah Ibu Lis dari Sragen yang tidak bisa lagi berobat karena pembiayaannya disetop oleh BPJS. BPJS tak lagi memasukkan pengobatannya dalam daftar yang dibiayai pemerintah. Prabowo-Sandi akan memastikan akar persoalan BPJS selesai,” kata Sandiaga Uno menceritakan dalam Debat Cawapres 2019.

Siapa sebenarnya sosok Ibu Lis dari Sragen?

Ternyata Ibu Lis merupakan penderita kanker payudara yang biaya pengobatannya tak ditanggung BPJS.

Sosok Ibu Lis dari Sragen atau Liswati ternyata pernah diceritakan pula Sandiaga Uno melalui akunnya pada Twitter dan Facebook, 30 Desember 2018.

"Saya bertemu dengan Ibu Liswati, penderita kanker payudara yang biaya obatnya tidak dicover oleh pemerintah."

"Hal ini sangat memberatkannya sebagai warga kecil."

"Beliau ingin mendapatkan keadilan untuk pelayanan kesehatan."

Demikian ditulis Sandiaga Uno melalui akunnya pada Twitter.

"Saya bertemu dengan Ibu Liswati, penderita kanker payudara yang biaya obatnya tidak dicover oleh pemerintah.

"Hal ini sangat memberatkannya sebagai warga kecil."

"Beliau ingin mendapatkan keadilan untuk pelayanan kesehatan."

"Insya Allah Bu, kami akan perjuangkan masalah ini."

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved